Procedimiento para la preparación de un aderezo para alimentos frescos o elaborados, que comprende las etapas de obtener el jugo de fruta verde, filtrar este jugo, someterlo a un proceso de pasteurización, clarificar y envasar en frío el jugo; y aderezo obtenido.
Patentes Alimentos
Extracto polifenolico natural y composición que lo contiene, y su uso como agente de biocontrol y método para controlar el deterioro del vino causada por la levadura Brettanomyces bruxellensis en diferentes matrices del vino.
Nanoesferas huecas de dióxido de titanio y método de obtención a partir de electrospraying y deposición de capa atómica, seguido de un tratamiento térmico incluyendo calcinación; útiles como microbicidas o antimicrobianos de amplio espectro.
•Nanocompósito polimérico comprendiendo una mezcla en fundido de PET virgen y PET reciclado con arcilla; método de preparación de dicho nanocompósito; método para preparar su uso en la manufactura de películas o artículos moldeables incluyendo envases, contenedores, fibras, entre otros.
Composición polimérica biodegradable, con capacidad antioxidante y antimicrobiana, que comprende hoja de murta.
Sensor para detección compuestos productos de la degradación de carnes de pescado y/o pollo con el fin de indicar la frescura del alimento.
Envase activo antifúngico que comprende una polimérica multicapa con un recubrimiento polimérico interior que comprende aceite de mostaza como aceite esencial natural volátil con propiedad antifúngica, útil para extender la vida útil de productos de panadería para celiacos, preferentemente, pan para celiacos.
Envase Activo antifúngico comprendiendo una poliolefina con recubrimiento polimerico soluble en agua comprendiendo una mezcla sinérgica de compuestos naturales volátiles seleccionados de carvacrol y alil isotiocianato, útil para extender la vida útil de productos de panadería.
•Envase Activo antifúngico comprendiendo una poliolefina con recubrimiento polimerico soluble en agua comprendiendo una mezcla sinérgica de compuestos naturales volátiles seleccionados de carvacrol y alil isotiocianato, útil para extender la vida útil de productos de panadería.
•Envase activo antimicrobiano para verduras o frutas frescas, preferentemente berries, comprendiendo un recubrimiento interior parcial o total de polímero hidrosoluble conteniendo cinamaldehído y linalool y uno o más surfactantes, método de preparación y uso para extender la vida útil de las mismas evitando el daño y deterioro por microorganismos, preferentemente, Botrytis cinerea.
Magnetómetro portátil de campo aplicado externo fijo para la detección de señales magnéticas desde muestras y la evaluación de la cantidad de material magnético en la muestra.
Sistema y método par detectar analito biológico, incluido microorganismo, por cambio en propiedad magnética de sustrato, con nanopartículas superparamagnéticas.
Biocompositos con actividad antioxidante y antimicrobiana, a base de polímero y subproducto agrícola.
Proceso para la obtención de un film que comprende la incorporación de agentes antimicrobianos de origen natural en una estructura polimérica.
Proceso de obtención de un film que comprende la incorporación de agentes antimicrobianos de origen natural en una estructura polimérica, para el desarrollo de envases destinados a incrementar la vida útil de carne refrigerada, preferentemente de salmón fresco refrigerado.