Imagen eliminada.

Patentes Alimentos

Procedimiento para la preparación de un aderezo para alimentos frescos o elaborados, que comprende las etapas de obtener el jugo de fruta verde, filtrar este jugo, someterlo a un proceso de pasteurización, clarificar y envasar en frío el jugo; y aderezo obtenido.

Uso
Uso alternativo de la Uva

Extracto polifenolico natural y composición que lo contiene, y su uso como agente de biocontrol y método para controlar el deterioro del vino causada por la levadura Brettanomyces bruxellensis en diferentes matrices del vino.

Uso
Evita la descomposición del vino causada por la levadura Brettanomyces bruxellensis.

Nanoesferas huecas de dióxido de titanio y método de obtención a partir de electrospraying y deposición de capa atómica, seguido de un tratamiento térmico incluyendo calcinación; útiles como microbicidas o antimicrobianos de amplio espectro. 

Uso
Nanoestructuras huecas con elevada capacidad antimicrobiana para evitar crecimiento de bacterias y hongos. Aplicación en envases, recubrimientos y/o pinturas.

Nanocompósito polimérico comprendiendo una mezcla en fundido de PET virgen y PET reciclado con arcilla; método de preparación de dicho nanocompósito; método para preparar su uso en la manufactura de películas o artículos moldeables incluyendo envases, contenedores, fibras, entre otros.

Uso
Permite el uso de PET posconsumo a elevadas proporciones en la fabricación de envases debido a la mejora de las propiedades físicas de este plástico reciclado.

Composición polimérica biodegradable, con capacidad antioxidante y antimicrobiana, que comprende hoja de murta.

Uso
Prolonga la vida útil de alimentos con alto contenido en humedad como carnes y pescados.

Sensor para detección compuestos productos de la degradación de carnes de pescado y/o pollo con el fin de indicar la frescura del alimento. 

Uso
Sensor con indicador colorimétrico que determina cuando un producto cárnico y/o pescado se encuentra no apto para el consumo, detectando el tiempo de vida útil del producto envasado, mediante un cambio de coloración

Envase activo antifúngico que comprende una polimérica multicapa con un recubrimiento polimérico interior que comprende aceite de mostaza como aceite esencial natural volátil con propiedad antifúngica, útil para extender la vida útil de productos de panadería para celiacos, preferentemente, pan para celiacos.

Uso
Prolonga la vida útil de productos de panadería, principalmente pan sin gluten, sin uso de aditivos y otras tecnologías como envasado en atmósfera modificada.

Envase Activo antifúngico comprendiendo una poliolefina con recubrimiento polimerico soluble en agua comprendiendo una mezcla sinérgica de compuestos naturales volátiles seleccionados de carvacrol y alil isotiocianato, útil para extender la vida útil de productos de panadería.

Uso
Prolonga la vida útil de productos de panadería, principalmente pan de molde, sin uso de aditivos.

Envase Activo antifúngico comprendiendo una poliolefina con recubrimiento polimerico soluble en agua comprendiendo una mezcla sinérgica de compuestos naturales volátiles seleccionados de carvacrol y alil isotiocianato, útil para extender la vida útil de productos de panadería.

Uso
Prolonga la vida útil de productos de panadería, principalmente pan de molde, sin uso de aditivos.

Envase activo antimicrobiano para verduras o frutas frescas, preferentemente berries, comprendiendo un recubrimiento interior parcial o total de polímero hidrosoluble conteniendo cinamaldehído y linalool y uno o más surfactantes, método de preparación y uso para extender la vida útil de las mismas evitando el daño y deterioro por microorganismos, preferentemente, Botrytis cinerea.

Uso
Evita el crecimiento de hongos en frutas y verduras de exportación, principalmente de arándanos.

Magnetómetro portátil de campo aplicado externo fijo para la detección de señales magnéticas desde muestras y la evaluación de la cantidad de material magnético en la muestra.

Uso
Magnetómetro del tipo de Gradiente de Fuerza Alternado (AGFM por sus siglas en inglés), cuyo volumen al ser de 1 litro lo hace portable

Sistema y método par detectar analito biológico, incluido microorganismo, por cambio en propiedad magnética de sustrato, con nanopartículas superparamagnéticas.

Uso
Mediante la utilización de anticuerpos específicos para un patógeno, se genera un sustrato con señal magnética que proviene de las nanopartículas, para indicar positivo o negativo a la presencia de dicha bacteria en tiempo record.

Biocompositos con actividad antioxidante y antimicrobiana, a base de polímero y subproducto agrícola.

Uso
Extiende la vida útil de productos, que eventualmente sean contaminados por microorganismos como la escherichia coli, además de la generación de compuestos oxidantes, siendo materiales que son eco-amigables con el ambiente una vez utilizados, de fácil deg

Proceso para la obtención de un film que comprende la incorporación de agentes antimicrobianos de origen natural en una estructura polimérica.

Uso
Extiende vida útil en salmón o productos cárnicos

Proceso de obtención de un film que comprende la incorporación de agentes antimicrobianos de origen natural  en una estructura polimérica, para el desarrollo de envases destinados a incrementar la vida útil de carne refrigerada, preferentemente de salmón fresco refrigerado.

Uso
Extiende vida útil en salmón o productos cárnicos